Колхида

Анатолий Элькин
Возвращаясь из дальних странствий,
Нам друзья повествуют с восторгом
О доселе невиданных странах,
О нехоженных сказочных тропах.

А мы слушаем их внимательно
И в мечтах покоряем дали,
Обещая, что обязательно
Побываем,где мы не бывали!

Мысль оставивши о Колхиде,
За руном я плыть не стремлюсь,
Но в смиренном паломника виде
В ваши двери я постучусь!

Поделитесь краюхой хлеба
И глотком родниковой воды.
Попрошу у высокого неба
Вам защиту я от беды!

Не всегда мы с тобой желанны
На прекраснейшей из планет.
И предутрение туманы
Заслоняют нам звездный свет!

Ненавязчивы, неназойливы,
Мы прийдем на родной порог,
Землю всю исчертив узорами
Нами пройденных дальних дорог!

Непрощение и обиду
Мы уже позабыли давно.
И для нас бережет Колхида
Золотое свое руно!