Видение

Анатолий Элькин
Как из разных металлов прутья
В меч булатный разящий вплетаются,
Так, народы, что на распутье,
На пути вековом повстречаются.

Как сосуды вонзаются в вену,
И, как реки вливаются в море,
В океане – хаосу на смену –
Сто культур -  в едином напоре!

Верим: мир наш шагает вперед.
Обновились и люди, и книги.
Изменился истории ход,
Человечество собрано в лиги!

Человек новый не будет прежним:
Ни застывшим, ни закостенелым.
Взяв с собою багаж с надеждой,
Он шагать станет гордо и смело!

Горечь слез детских сменит на ивы,
Что склонились над синей водою.
Будет плавно легко и красиво
Над планетой парить молодою.

Злата блеск он заменит свеченьем
Глаз друзей – понимающих, чистых.
А игру бриллиантов -  теченьем
Рек ночных под луной серебристой.

Предрассудки да смоются водами,
Что судьбой предрешенной становятся.
Так давайте же станем народами,
Открывающими эру новую!

Не рабы, да  и не крепостные,
Старой веры не иждивенцы,
Мы миры открываем иные,
Эры новой единоверцы!

Словно прутья в сплав прочный, вплетается
Мысль моя – в стихотворные строфы.
А Земля для Любви возрождается,
Избежавшая катастрофы!