Колобок Солнца

Влада Зизак
Дважды перевернётся
Медведь в берлоге,
Месяц двурогий
Выкатится в туман.
Но - мал колобок солнца,
Бел колобок солнца,
Бел-нерумян.

Мышью впотьмах скребётся –
А помнишь лето?
Забудь об этом,
Забудь о нём.
Здесь - холодом тьма жмётся,
Тянут ночей колодцы
В сон-перезвон.

Вьюги несут уродца
По лабиринту ночи -
Год вам, хохочут…
Горит восток,
Летит колобок солнца -
Бел колобок солнца,
Мал колобок.

.

Стихо написано на  «Пятничный очепяточный блиц 330» на странице Сукиных Детей