Сказка о Царевне Амёбе

Игорь Ивашов
Рецензия на «Амёба» Евгений Нищенко 2

http://www.stihi.ru/2013/03/04/7177

Обжигает водка нёбо,
Дремлет лужа под забором,
Где меня моя амёба
Заждалась с немым укором.

Не с кем, бедной, пообщаться:
Псы – нассы, коты – похуже!..
Но бывает в жизни счастье! –
ЧЕЛОВЕК спознался с лужей!

То есть, в лужу я свалился
И, амёбу заприметив,
Зря не «парился», не злился:
Трали-вали... свадьба... дети...

...и, очнувшись в отделеньи,
Долго-долго полисмену
Говорил о поколеньи – 
О ПЛЫВУЩЕМ нам на смену!

27.12.2013 г.