Эрорубаи

Тщеслав Поверхаев
***
С затекшею выей, разверзнув уста,
На танец впервые смотрю живота –
И мной начинает владеть беспокойство,
Охота иные изведать места.

***
Средь пери востока Вы входите в топ
Мне душу жестоко топча парой стоп,
От них по изгибам Ефрата и Тигра
Скольжу к их истоку – нежнейшей из поп.

***
Слагающий вирши на тропы не скуп,
Но всё-таки пишет: подобен цветку
Объект, что сравню с резедой, а не с розой –
Не выше, но лучше ложится в строку.

***
Не горные кряжи – другие холмы
Давно будоражат поэтов умы.
Стихи же, где тема холмов не ракрыта,
Назвать можем даже нелепыми мы!

***
В шатании чащи, под шум камышей,
Рискуя к шаражке примкнуть алкашей,
Охотно испил бы я жидкость любую
Из чаши, лежащей меж Ваших ушей.

***
Коварные глазки усладу сулят.
Сказал бы по-галльски, что Вами malade,
Но, видимо, снова по-русски придётся
Прибегнуть к запаске и рифме на "ляд"!