Ну почему?

Анатолий Элькин
Ну почему нас всех бессовестно и просто
Возмжно обмануть вот так легко?
С экранов льется лжи поток – уродство,
Что жизнь заглатывает нашу целиком.
 
И президенты… Те, кто выбраны не нами,
А глобалистами, и вовсе не для нас.
Мы этих плутов выбираем сами.
Наверное, наркотик сильный – власть!

Один сказал, что завтра жизнь улучшится.
Народу вбили в сердце острый кол.
Другой – руками разводил, мол, все получится.
Но фанатично разводил он только пчел!

Один вещал, что экономика изменится.
А мы работаем теперь в стране чужой.
Другой все памятники строил, как знамения,
И спать ложился только с булавой.

Страны история написана не нами,
Что -  то монгольскою, то польскою была.
Теперь Америка вручила свое знамя
И доллар, словно птице – два крыла!

Столиц - их стало не одна, а две у нас.
Как будто сердца два дуплетом бьются.
И аритмия если мучает Донбасс,
То, значит, в Киеве избранники дерутся.

Народ не верит никому. Он так устал!
Но в пробуждение его души я верю.
А вот поверит сюзерену ли вассал,
Когда – куда ни ткни – закрыты двери!

Но если двери оказались все закрыты
И свою чашу все мы выпили до дна,
Коль оторвемся от родимого корыта ,
Нам отворится дверь еще одна!

Корабль прогнивший наш с пробоиной плывет
По волнам времени, как присно, так и ныне.
Мы – в постоянном страхе, что зальет,
Все сгинем, как пить дать, в морской пучине!

Но все ж не действуем, а только созерцаем,
Как тонет некогда могучая страна.
О тех, кто сгинул на фронтах, не вспоминаем.
Перед грядущим не осознана вина.

И с каждым годом нас становится все меньше.
Прийдет ли тот, кто за собою позовет?
Дождемся ли того, кто жизнь изменит?
Иначе, ну какой же мы народ?

Иначе ничего нам не добиться.
Иначе не наступит светлый час.
О, Господи! Хочу я ошибиться
В прогнозах мрачных относительно всех нас!