Кризис

Анатолий Элькин
О чем вы думали, когда
Шагнул глобальный кризис:
Без стука, с вывеской – « Беда»,
Под псевдонимом -  « Бизнес».

Когда инфаркты и инсульты
Пошли народ косить – валить,
Были исчерпаны ресурсы,
И непонятно: как прожить?

Когда еда, бензин и воздух
Явились с новою ценой,
Сопротивлятся было поздно,
Сгустились тучи над страной!

Безнравственность и пьянство стали
Визитной карточкой державы,
Где дни суровые настали,
Где попраны мораль и право!

А сердце тупо отделили
От мозга тухлой колбасой.
Когда – то сладко ели – пили,
И время то звалось – застой!

Все наши ценности сменили
В одно мгновенье, в один час,
Как будто на земле не жили
Все поколения до нас!

Так, роз на клумбе отраженье –
Искусственых цветов букет.
Ни аромата, ни свеченья,
В них торжества природы нет!

Вы снова Господа распяли,
Как распинали без конца.
Вы душу дьяволу продали
С гримасой бледного лица.

Остановитесь, Бога ради!
Ведь от себя не убежать.
К костлявой в хладные объятья
Не торопитесь попадать!

Перевернулся грешный мир,
Где вас обманывают ловко.
Известно.что бесплатный сыр
Бывает только в мышеловке!