Разговор с детьми

Анатолий Элькин
    - Вы что, ребята, не видали?
    - Конечно же мы не видали!
   - Да что вы, честно не видали?
   - Мы честно – честно не видали!
     Далеких далей не видали?
   - Далеких? Точно не видали!
   - Как светит солнце не видали?
     Звенит как речка не слыхали?
     Как шмель жужжит в начале мая -
     Что вы смеетесь? Не слыхали?
     Что месяц в речку луч бросает –
     Вы снова скажете – не знали?
   - Мы твердо скажем, что не знаем,
     Но ты расскажешь – мы узнаем.
  -  На крыше аист восседает –
     Что, тоже слыхом не слыхали?
     Что белый снег лежит, не тает –
     Вы это в жизни не видали?
     Свет над землей зимой сияет,
     Медведь в Антарктике гуляет,
     Нос – уголь у него бывает –
     Вы что, об этом знать не знали?
     Ну что мне вторите:» Не знали!»
     Меня вы просто разыграли?
     Конечно, все про это знали,
     Но хитро головой кивали!
    -  Давай, рассказывай сначала.
      Поверь, что просто мы скучали!