Черное море зимой кажется белым

Дмитрий Мицкевич
Черное море зимой кажется белым
Да от шагов двоится яко
Заброшен в шкуру далматинца якорь
оцепенели из бумаги корабли, вдали
реки, рыбак пытаясь прекословить
пешнёй оставил роспись и побрёл
Увидя голубей слетевших к хлебу,
свалившись с неба, почтальон
кричит - Клюёт! кричит - Клюёт!
Но писем нету.

Луна помнит о волке
О ней помнит мышь, фотограф
забывший сказать сыр, оказывается в долге
так долог день,что его тащат бурлаки на Волге
Брег не заметен, заметён
зачем вдаваться в горизонт
что режет гладь, как студень
море, там где виктории Vivat
горчит маслак всем проигравшим, горе
есть бесконечность, без чернил, рука
калеки пишет словом, и в таксофон
влезает медленно пустой рукав
копейку бросив, в глубь протоки.

Не вешай нос повесив трубку
крючок, в свои дела, как букву
вплетай от сплетен уходя, хотя
поймай себе попутку, и на вопрос
Куда, ответь нибудь, глаза глядят
если их можно оторвать, от прошлого
не будь оцепеневшей, ибо я
навек приставлен к своей будке
гудки текут по проводам, морзист
читает в промежутке, между люблю
и росписью, прощай. И дальше
шагом по земле, брести закутываясь в ворот.
Помни, один это еще не все.
Растает снег, оттает город