Замерзают гроздья рябины

Ольга Каштанова
Замёрзают,
инеем седым покрытые.
Гроздья рябины,
дождём умытые.
Это сердце моё льдом плачет.
А ты не хочешь видеть это,
глупый мальчик.
Неслышно ступает босыми ногами беда.
Снегом укутано чувство ягоды винной.
Но слёзы её для тебя,
это просто вода.
А Ты всё смотришь с улыбкой невинной.
А ты всё хохочешь.
А ты всё смеёшься.
И Ты не  вернёшься.
Яуза  дремлет, 
А боль не спит.
Скованы холодом мосты.
Поздно спешить.
Вместо любви
Злость и гнев приходит.
Он под руку со мной по ночам бродит.
Поздно любить,
платья белые шить.
Поздно гнёзда вить.
Заковано холодом сердце его и молчит.
Но рано хороводом
кружиться белым воронам.
Праздник в глазах гаснет,тлея.
Он забыл про нас,
в виртуальальной эре водолея.
Праздник в глазах погас,
Он забыл про нас.,
Засохли ветки хвои и
Мандариновые корки.
Ледяною горкой
скользят глаза из стали.
Не тронешь рукой холодной.
Не откроешь двери рая.
До клетки тропинки протоптанные, 
Ветром занесёт.
Утром не пойдём искать
потерянные следы тайные.
Ягоды винные кто-то другой
Заботливой рукой соберёт.
Но не бывает виноватых,без вины.
И покроет небо серым ситцем.
Задрожат у Тебя две слёзы на ресницах.