пустыня

Анна Верстова
Пустыня жгла песками горло.
Сушила вЕтрами глаза.
Там были толпы - каждый пленник собственной неволи...
И каждый вопиял:
             срази меня... прожги Гроза!...

Шли молча, плача; зелО возжаждав Бога.
Боролся  каждый со СВОЕЙ жарой.
Среди песков не может быть протоптанной дороги...
А что сегодня было ровно завтра может стать горой.


Среди пустыни Иоанн водою покаяния крестил...
И к той реке явился Спаситель и незримым
Духом освятил...