Истина. Не поэтический верлибр

Волков Северный
Истина
Сердцевина объёмного дерева ощущаемого


Стихи у одних – 
Стружка
От хорошо отточенного,
Строго выверенного рубанка.

У других
Щепки
Из-под топора.

Ну и кто ближе к истине?



Истина – бесконечное приближение объективности?
               - пересечение параллельных взглядов?
               - дитя споров? (утверждение сомнительное).
               - женщина? (чем недостижимее, тем желаннее)
               - утопленница в бокале вина? (Проверено: её там не лежало).