небо

Грановская
Небо выглядит синим, но
разве это его настоящий цвет?
В бесланах лазурь застилает марево горя,
в Москве - только зеленый, сочинский, да цветмет.
В, (или все-таки на), свет грядущих побед.
В Ершалаиме белых одежд и тугих завитков след.
А где-то, недалеко от реки,
но очень далеко от моря,
мой полуслепой сменщик с легкой улыбкой
дал мне пару конфет.
Мое небо вдруг стало слепым.
Я заплакал.