Соловьиное

Александра Снег 79
Заучи уже, запиши по воздуху вилами,
В органайзер внеси, мелодию подбери -
Чтобы сердце не рвать чекой, и прощаясь с милыми
Не нырять в холодные простыни-декабри,

Не люби как бога - ближнего. Лишь как равного,
От ребра - и что? - ну мало ли с кем тропа
Увела,
И не колдуй над чужими ранами,
И обняв его как в последний - не засыпай.

Не живи на грани, не пой соловьино, солоно,
Не твори, дитя, опасную не-игру,
А не то придут за вами - возьмут босого и
Уведут в остроги, хоть бейся - не возвернут.

Вот тогда побудешь точно - зегзицей, горлицей,
Вот тогда башмакам из камня придет черед.

Жизнь из жизни не лепят, земному - тайком не молятся,
А крылатому уж тем более окорот
Не справляют.

Держать не вправе. Столетья - волны и
Двадцать первый век Кончите - давно семья
у Рязанова. Ей же петь -
соловьино, солоно...

Мол, без этих песен буду уже не я.

27.12.2013 год.