В защиту пишущих

Надежда Сульжицка
Кто скажет, в чём поэзии законы?

Филолог скажет – Это не законно-.
-Здесь запятая лишняя, не так,
Всё это рифмоплётство, пустота.
Все графоманы, а поэзия высока!-

Всё видит критик своим зорким оком.

А, если чувств переполняет дух,
А, если пенье птиц ласкает слух,
А, если неба ширь и солнца страсть,
А, если слов – река?
                Чтоб не пропасть

Бумаге дарит всё, пусть не поэт.
Пускай прочтут, хотя б на склоне лет,
Всё то, что думал, высказать он смог,
Пусть только внукам и пускай не бог.

Пускай поймут, а, может, не всегда.
Пусть счастлив человек, что иногда
К бумаге тянется перо, к перу рука.
Стихи любые не зеро, хоть не поэт,ПОКА.