Белые голуби

Богданов Михаил Алексеевич
Белые голуби, прямо из проруби,
Пьют, никого не стыдясь,
Белые голуби истину пробуют,
Падая в проруби глаз.

Месяц, окинув окрестности, крестится,
Красным пятном по воде,
А вокруг месяца звёзд куролесица
В тёмной воды чехарде.

Ветер в округе ваяет вигвамы,
Вертится веретеном,
Синие льдинки стальными краями
Стынут над чёрным пятном…

В сизый сатин санного следа
Сыпется сахарный снег,
Северный ветер сиплым соседом
Сердится соло  в сосне. 

27.12.13