Отплати живой

Вероника Ворожа
Пока живы - успеть покаяться,
чтоб потом не заламывать руки.
И при жизни им в ноги кланяться,
ни потом, после горькой разлуки.

Навещать матерей и радовать -
не забыты они и любимы.
Одинокие будни сглаживать
в осень долгую, долгие зимы.

Не ссылаться на время позднее
и на занятость бесконечную.
Оправдания наши слёзные
им не сгладят тоску сердечную.


Матерей, обнимая бережно,
говорить:"Я люблю тебя, мама!"
И ловить взгляд их полный нежности,
самый тёплый и добрый самый.

Жизнь земная, мы знаем, тленная,
годы лихо шагают в старости,
а любовь матерей - бесценная.
Отплати живой - благодарностью.