ничего не случится

Джей Фост
ты звала меня как-то античным богом,
даже не знаю, за что. мы не говорили ни о чём таком.
я тебя добивался слогом,
ты меня взглядом и каблуком.
ты будила моё вдохновение, и вытаскивала из кабаков,
и разлучала с извечной моей блади мэри,
а потом хлопали громко двери,
было множество ярких слов
и сердце стучало, будто ведро в колодце.
так хотелось забыться, уйти, уколоться,
но что-то держало.
вонзив в меня жало,
ты меня приковала
к своим глазам,
наливая мне молока, а не привычный бальзам.
ты прощала моё отсутствие на дорогах, что ведут к небесам,
а я смотрел на твои тонкие выступающие ключицы
и знал, что с тобой ничего не случится.

27.12.2013 02:34