Из семейного архива

Людмигор
Я запомню навсегда день холодный, невезучий.
Тапочек с утра пропал… Вот примета не из лучших.
Заорал на кухне кот вдруг истошно и противно.
А потом скрутил живот… тоже, знаете, обидно.

На горшке я проторчал лишние минут пятнадцать.
И, конечно, опоздал. Но послал я всех подальше.
Шефу всё не объяснить. А сотрудники – им в ржачку.
"Смекту"* мне пришлось купить и прокладки, как заначку.

Но не в этом всё же суть. Прохватил понос и ладно…
Приключилась дальше жуть, когда шёл домой обратно!
Вечер выдался чудной, пахло яблоней цветущей.
Я шагал себе домой и не думал о грядущем.

А "оно" не стало ждать: и за горло! И за ляжку!
Я от страху ну – бежать! А "оно" хватает! Страаа-шно!
Догоняет!!! Норовит уцепиться на загривок!
И ещё! "Оно" шипит, мол, какой-то я пугливый?!!

Наконец собрался я и ударил, что есть мочи!
ГОС…ПО…ДИ!!! Жена?! Моя?!!  Как кричала! Очень-очень!
-Никакой с тобой судьбыыыы!!! Обалдуй ты бестолковый!
Это просто шапка–роль, змей такой многоголовый!!!

Их повсюду продают для прикола: шапки-рожи!
Ну, откуда было знать, что мы с шапкою похожи?
Я с разбегу забралась на твою  большую спину.
В шею всё ж вцепилась зря, вырвался легко, скотина!

А потом я догнала и в запале заорала.
Укусила пару раз. Но… как оказалось – мало!
Ничего ты не понЯл, драться начал, как по пьяни.
Эх, какая дура я! Начиталась всякой дряни,

Мол для обновленья чувств надо удивить супруга.
Удивила! Видно всё ж до тебя доходит туго…
...И ушла моя жена в шапке страшного дракона.
Испугался, братцы я. Психика не закалёна…

26. 12. 2013 г.

   *Смекта - эффективное едикаментозное средство от диареи (поноса), изжоги и вздутия живота