Зимний вечер

Анатолий Элькин
Студеный Днепр подо льдом застыл,
Тела прохожих холодя под вечер.
Пороша под ногами, как настил.
Лицо и руки обжигает ветер.

Морозом скована пожухлая трава
И разукрашена серебряным узором.
Сплелись снежинки в чудо –кружева,
За воротник пробрались, словно воры.

А я, плененный зимним днем, усталый,
Состарился на этот самый день.
И снег валит, валит… Ему все мало,
И ель неровную отбрасывает тень.

Спасибо, Господи, за мир чудес в снегах,
Хрустальных веток лунное сиянье,
За белые ковры на берегах,
Январских звезд далекое мерцанье…

Родной порог.
Пришел домой.
Дверной звонок.
И я с тобой!