Лис. Спрут

Бином
Из напряженного молчанья
вползают щупальца и жвала.
Мой принц, ты видишь, я дичаю,
со мной такого не бывало -
я был всегда и свой и чей-то,
я не боялся тени спрута,
но все слова и их значенья
умрут с минуты на минуту
и я останусь с тишиною
- она меня, как я, боится -
и ни Мазая мне, ни Ноя,
ни корабля другого принца,
нигде-нигде не вспыхнет алым
на этой крохотной планете,
ты сам меня своим назвал и
на взгляд в глаза "я твой" ответил.
Теперь лишь щупальца и тени
из напряженного молчанья.
И я боюсь, и каждый день я...
послушай, принц мой, я дичаю.