Сон

Владимир Лосев 2
Купол неба седой.
               Ряд пустых обгорелых курганов.
Серый камень могильный.
               И троица чёрных столбов.
Я у камня стою.
               И выходят ко мне из тумана
Три усталые нищенки-
               Вера, Надежда, Любовь.
Двое мимо проходят
               и тонут в тумане белёсом.
Я молю их:-Останьтесь!
               Но в воздухе стынут мольбы.
Лишь одна подошла,
               протянула извилистый посох.
Позвала за собой
               на туманные тропы судьбы.
И с тех пор я бреду
               за моей молчаливой вожатой,
За Надеждой моей,
               за угрюмой подругой босой.
И последним куском
               я делюсь с ней, как другом и  братом.
И последнею каплей участья
               в пустыне людской.