Оттепель

Светлана Яхина
Как необычен в декабре
Зимы рождественский подарок
Тепла коры древесной твердь
И снег сползает между балок   

Свеж и прозрачен ветерок.
И дым березовых дровишек...
И будто разомлевший... дом
И воробьи галдят под крышей

И ярок день и светел  час
Неторопливого признания
Зимы , что осветила нас
своим внезапным покаянием
 
И невозможно не принять -
Зимы ,
       внутри
               которой -  лето
Плетет  затейливую вязь..
В снега и мрамор льда  одето...
 

Там  в ожидании поры..
Растит зеленые наряды
Чтобы промчаться по ухабам
Желанной, трепетной весны