Зачем ты мне?

Владимир Бородкин
Зачем ты мне? Да, сам не знаю,
Но утром ранним встречи жду.
С тобой ночами засыпаю:
Я в сон-свидание иду,

Где я могу, как по заказу,
Седлать мечтою облака…
Там, волей высшего наказа,
Из грёз рождается строка…

Тебя держу в объятьях ночи:
Смотри, глазастая, на мир.
Здесь путь наш чист и непорочен,
А свет звезды – мечты кумир…

Зачем  ты мне? Магнит либидо?
Инстинкт циничного самца?
И да, и нет. И мне не стыдно:
Я маску снял стихом с лица.

Я дух и плоть: с тобой похожи
Стремленьем души распознать…
Сердечный трепет стелет ложе:
Готов тебя, как есть, принять,

Но души к встрече не готовы:
Закрыты в коконах из тел…
Ныряю в сон, шлифуя слово:
Тобой быть понятым хотел…

Зачем ты мне, томленье духа?
Исканьем, нежность обретать?
Шептать: люблю – губами в ухо,
И жизнь в косичку заплетать?

На свете много разных судеб,
Но тех, кто светом озарён,
Уроком жизни проза судит:
Седой чудак в мираж влюблён...

Я сам придумал и раскрасил,
Виденьем, образы любви.
Мираж, в реалиях – опасен…
Мой Бог, иду – благослови…
………………………………………………………
Зачем ты мне? Вопрос остался…
Когда ты рядом, я – живу,
И верю, что не обознался:
С нагой душой к тебе плыву…