Перламутра блеск

Надежда Абалмасова
Перламутра блеск над речкой стылой,
Переливы красок на заре.
Взгляд России дорогой и милой,
Через сумрак глянет в декабре.

И согреет душу новым всплеском,
Солнечным  лучом целуя мир.
Отодвинув неба занавески,
Он осветит холодность квартир.


И не объяснить, что так волнует:
Прошлое,  что   в облаке  степей?
Или настоящее чарует,
На заре, под ржание коней?

Я спешу  по – прежнему  на берег,
Встретить всплеск рождаемой зари.
А она цветёт, как юный вереск,
Гасит перламутром фонари.