Как жаль

Анатолий Элькин
Как жаль, что парка темные аллеи,
В которых наша юность веселилась,
Сегодня бесприютно опустели,
В молчанье одиночества застыли!

Как жаль, что не услышать в них шагов,
Что, затаив дыханье, замедляли.
Где говорили столько нежных слов,
Где пальцы, словно ветви, мы сплетали!

Как жаль, что скверы, где свиданья назначали,
Скамейки новые давно приобрели.
Те ж, на которых имена мы вырезали,
Исчезли в невозвратной той дали!

Как жаль, что  время вспять не повернуть,
Спешит вперед - с дороги не свернешь.
Как жаль, что в прошлое заказан путь,
И дважды в одну реку не войдешь!

Как жаль, что в гавань все вернулись корабли…
Как жаль, что не догадывались сами:
Мы отмечали день рождения Земли,
Она ж у нас вращалась под ногами!