Моя жизнь

Владимир Белявский
Слова любви остались без ответа,
Они ушли, как будто в никуда.
В твоем молчаньи не было просвета,
Сквозил лишь холод, как от глыбы льда.

Спросил ее: неужто нет надежды?
Она мне покачала головой:
- Дружить, конечно, можно, как и прежде,
Прости, но путь мой будет не с тобой.

Дебилов будешь ты учить в деревне,
Месить ногами на дорогах грязь,
И водку станешь пить порой вечерней...
Не в радость мне с тобою станет связь.

Зачахну без театров, ресторанов,
Среди доярок не хочу блистать,
Как и кормить свиней там и баранов,
Не для того растила меня мать.

В столице я хочу играть на сцене,
Возможно роли получу в кино,
И что скрывать, я жажду развлечений,
Мечты такие у меня давно.

- Красивую представила картину, -
Ответил я, - успехов и любви.
Рассказ «Ионыч» вспомни, Катерину*,
Ведь всякое бывает – «се ля ви».

Расстались мы и замелькали годы
Я больше с ней не виделся с тех пор.
Все шел, терпел потери и невзгоды
И мысленно вел с милой разговор:

- Спасибо, что в любви мне отказала,
Хороший этим мне дала толчок:
Чтоб я ни делал все казалось мало,
Старался совершить вперед рывок.

Достиг успехов в спорте и науке,
Семья сложилась – встретил я любовь,
Растил детей, теперь уж есть и внуки,
Успел издать три сборника стихов.

А что ж она? Узнал – домохозяйка,
Не вышло ни с театром, ни с кино,
Не удалась карьера и зазнайке
Детишек няньчить было суждено.
----------------
* «Ионыч»  рассказ А.П. Чехова, Екатерина Туркина – одна из героинь этого рассказа. Она мечтала стать знаменитой пианисткой, но из этого ничего не вышло.