Кома

Петр Лебедев
Впадая в последнюю кому,
Пройдя сквозь  мерцающий  свет,
Увижу хороших знакомых,
Которых давно уже нет.

Увижу далекие страны,
Где не удалось побывать.
Забуду все прежние планы,
Отца, друга, брата и мать.

Отправлюсь в полет по этапу,
Скользя через призрачный  лед,
Взойдя по наклонному трапу,
В последний садясь самолет…

Сгорела родимая хата,
Растоптано прошлое в прах.
Под окнами белая вата,
Летит самолет в небесах.

Куда вы, небесные тучи,
Плывете внизу подо мной -
Барханы  в пустыне зыбучей,
Сотканные ветра игрой…

И новую жизнь начиная,
Я в новом дому поселюсь.
Увижу в окне розу мая.
А то, что прошло, -  ну и пусть.