ХРАМ

Евгения Лем
Свято-Троицкий  храм,
С  незавидной,  печальною  долей.
Для  живущих  окрест
Был  он  как  молчаливый  укор…
Только  к  Солнцу,  с  утра
Первый  лучик   дарившему,  волен
Храм,  забытый  людьми,
Устремлять  благодарно  свой  взор.

С  незапамятных  лет
Стал  к о м у - т о  он  просто  не  нужен.
Заросла  и  тропа.
Опустел… Без  крестов… Без  икон…
Куполов  не  нашли...
Разрушали  храм  ливни  да  стужа…
И  не  слышал  никто
Колокольный  волнующий  звон.

В  никуда, в  пустоту
Там  смотрели  всех  окон  глазницы.
Только  ветер  гудел, 
Будто  бесом  летал  по  стенам… 
Разве  это  могло
Даже  в  страшном  кошмаре  присниться
Тем,  кто  чудо  создал
Для  людей – Свято-Троицкий  храм?!

Научил  ли  Господь,
Как  лечить  застарелые  раны...
И Отцовской  Рукой
Указал  ли  Он  праведный  путь...
Но  сегодня  опять
Купола  возрождённого  храма
Поднялись,  чтоб  сиять,
Чтобы  людям  к  Добру  повернуть!