Осенняя мелодия

Катерина Коростелева
Осень в моем саду.

Осень...палитрой красок

Играет с листьями в чехарду

Под ветра вой неласковый.

Осень. На первый лед

Сказкой радуга брошена.

И журавлей полет

Памятью травам скошенным.
      
       ******

Поступью плавной
Безмолвная нежность
К нам опустилась в леса.
И,  увядая,
В сомненьи мятежном
Чья-то поникнет краса.
Звуки, тоскуя,
Врываются в просинь...
Уж на тропинки шурша,
Стелет листву уходящая
Осень, мне повторяя:
"Прощай".