Весна

Анатолий Элькин
Весну спешу встречать один.
Паду в колени ей, узнаю,
Как с тополей сползает дым
И дождь соцветия сбивает!

Вдохну всей грудью утра свежесть,
Дурманный почвы  аромат.
А в птичьих перезвонах – нежность.
Так пробуждается Весна!

И первая трава под ноги
Стелится шелковым ковром.
Прозрачны лужи на дорогах,
Весна стучится в каждый дом!

Набухли почки у березы,
Намного раньше рассвело,
То – ветер ласковый, то – грозы…
Но так обманчиво тепло!

Весною старый дом вздыхал,
А я в глаза твои глядел.
Кримплен я пальцами сминал,
Порог скрипучий тихо пел…

Как мне вернуться в ту весну?
Как отыскать туда дорогу,
Чтобы найти тебя одну
В саду у нашего порога?
   /
За ночь остывшие сады
К полудню солнце согревает.
Но с тополей сползает дым,
И дождь соцветия сбивает!