Тишина

Волков Северный
Лесовозов разбег,
Параллель колеи,
Да колесами стертый бетон…

От дороги всего
Лишь один киломЕтр –
Перелески, болотные топи.

Там  ручьи ниоткуда текут в никуда,
И холодных,
 Серебряных
        Струй
            Неживая вода
Лечит раны земле,
И целует лосиные губы.

Там звериная глушь,
Тишину сохранив,
Звуки
 Путает
     В хвое корявой сосны,
            Рассыпает по мхам
И в рубиновых клюквинах
На тонких изогнутых ножках
Соком кислым не сброженным прячет.

Там гусиным пером,
Окунувши его в синеву,
Птичий клин
Мне стихи сочиняет.

И тогда, покоренный
Своей немотой,
Вижу  шелест небес,
Перезвон облаков,
И унынье души исчезает.