Как уживались гений и бездарность

Игорь Миллер
Как уживались гений и бездарность
в привычных ощущеньях без помех –
любовь и благодарность в идеале
со слепотой и глухотой для всех?!
Сбить спесь, себя сбывая, и конкретно
успешно конкурировать в толпе
поэтов или штампов трафаретных
с ликвидностью счастливой по судьбе!

Как жаждут боги, люди тоже ставят
в своей игре на тех или других,
проигрывая или побеждая,
наследуя, усваивая стих
по спросу, но отверженный как жертва
культуры, если жизни никакой
не остаётся даже в мире внешнем
с внутри перегоревшею мечтой!