Лошадкин год! Друзья, бегом за стол!

Алеся Ошмянская
Зима. Декабрь. Празднично в лесу –
Народ гурьбой из пущи тащит ёлки;
Офонарев, на наглость зырят волки,
Боятся и поджилками трясут…

Оно понятно – скоро Новый Год,
Без ёлки в доме каждому неймётся –
Топор в лесных массивах раздаётся
И ёлочки расходятся в народ…

Сдаёт бразды правления змея,
Хотя она шипит ещё местами,
Но наши люди трусить перестали
И ставки стали делать на коня…

Кобыла, лошадь, мерин или конь?
Какую фору даст коню кобыла –
Ватага городская подзабыла,
Хоть рассупонь всю эту шелупонь!

Кобыла – вечный лидер в табуне,
Когда-то в силе был и сивый мерин,
Прошёл тот час, мы в сивого не верим,
Сейчас другие мерины в цене….

Лошадкин год! Придётся уважать
Кобыл и кобылиные повадки,
Возможно, год не будет очень сладким –
Ан всё равно придётся громко ржать!

Ржать лучше игигикая, до слёз,
Взбивая пыль копытами в нирване;
Мужчинам посоветую в кармане
Весь год держать пророщённый овёс!

Есть парочка советов и для дам:
Мужчин и лошадей смущают крики,
Но им по нраву будут ваши взбрыки –
Вам взбрыков нужен целый чемодан!

Но взбрыкивая, будьте начеку,
Стол для мужчин накройте без спиртного,
А предлагая карпа заливного,
Кумыс на стол подайте на скаку!

Пусть гость Ваш в рюмку с грустью не глядит,
Скажите “нет!” спиртному с никотином,
А если что, бегите в Паутину –
Пристанище весёлых Афродит!

Шучу, друзья мои. Бегом за стол!
Седлайте всех – и мерина, и клячу!
Всех с Новым Годом! Счастья Вам, удачи
И оптимизма в жизни непростой!
***


картинка vk.com