С этой осенью мы разминулись

Елена Колобкова
С этой осенью мы разминулись.
Получилось очень неловко:
Чуть в багрянец листы окунулись,
Я уехала в командировку.

И теперь вот живу у моря,
Где теплом щеголяет лето.
Ну а дома последний вскоре
Лист с берез будет сорван ветром.

И пожухнут кленовые листья,
Отпылают огнем осины,
Дождь омоет рябины кисти,
Люди сгорбят мокрые спины.

Но теплынь благодатного юга
Почему-то меня не греет.
Может быть, до первой до вьюги
Я домой вернуться успею?

Чуть покатят, сперва нетвердо,
Самолета шасси по лужам, 
Грянет осень последним аккордом
И прощально листья закружит...

Гелнджик, 1984г.
               
На это стихотворение  Юрием Волковым написана и исполнена  песня под названием "С этой осенью", http://www.realmusic.ru/songs/1243454