Парус

Владимир Бородкин
Парус, пятнышком, белеет:
Точкой, в море голубом,
Для Ассоли, сном, алеет,
Или к буре рвётся: в шторм.

Парус – образ восприятья
Ветра, воли и борьбы:
Книжек, стареньких объятья –
Запах моря, перст судьбы…

Парус лирою обласкан
В век романтики ветров,
И сегодня, даром сказки,
Душу вывернуть готов…

Жили с ним отцы и деды.
Внуки, образом, поймут:
Парус духа, для победы,
В путь, за истиной, возьмут…