Жизнь - на марше

Николай Куракин
      ЖИЗНЬ – НА МАРШЕ

                Марии Атаманенко

Чем старше – Лошадка нам краше.
Сгинь, хитрый, извивистый Змей!
Хотя Змей, быть может, мудрей,
Лошадка – сподручней на марше.

А жизнь убегает вперёд,
И мы – поспешаем за нею…
Огнями манит Новый год,
Всё цокот Лошадки – быстрее.

И где-то за дальней чертой
Нам выпадет остановиться,
Припомнив любимые лица –
Забыться последней мечтой.

                23 декабря 2013 г.