Новый Год со вкусом нового года

Андрей Коренев
Я купил коктейль со вкусом «манго».
Манго я не кушал никогда.
Вовсе не затем, что не по рангу:
Плод живой кислее – вот беда.

Приобрёл конструктор «запах ёлки»,
Фанту мандариновую взял –
Пахнет по Вертинскому! Да только
Поутру хвою не выметал.

Разевая рот под фонограмму,
Скалился улыбкою певец.
Чмокнулся с «друзьями» в «Инстаграме»,
В «Скайпе» маму видел наконец.

Выставил я торт со вкусом «сливок»
И бутыль вина а-ля Шампань.
Женщина с раскраскою игривой
Выветрится дымкой спозарань.

Полуфабрикат от президента
«Под куранты» из обрезков мыслей.
Бодрый тост с фальшивым комплиментом.
Вот и минул год.
Со вкусом «жизни».

2013 г.