Солнечный день

Надежда Ваничева
Румянцем небо заалело -
прощай, ненастных дней тоска!
Явилось солнышко несмело
из-за ближайшего леска.

Ну, здравствуй, солнце золотое,
привет тебе, хороший день!
Отброшу всё пережитое,
переживать сегодня лень!

Сегодня мой помощник - солнце.
С утра по дому хлопочу;
мне всё отлично удаётся!
О трудном помнить не хочу!

Мои тревоги гость с востока
слизнул рассеянно лучом,
по доброте ли, ненароком -
не сожалею ни о чём!

Тугой клубок противоречий
из обращения изъят.
И этот шаг не опрометчив,
итогом - лёгкость бытия.
 
Я корчу рожицы потешно
и сочиняю дребедень!
Что будет завтра?
Ну, конечно,
ещё один хороший день!