Новый год

Гулим Нур
К нам Новый год,
торжественно и верно,
приходит в срок, секундами звеня.
Всё остальное может быть примерно,
Но вот у времени мгновенья не отнять.

Не плюс, не минус – бой курантов
Только
чтоб на минуту встретиться с мечтой.
Потом разбить на мелкие осколки...
Зачем Тортилле ключик золотой?