Дышите, словно небожитель!

Лео Лунарис
Я был вырван из времени,
проведя месяц в спячке
На холодной кровати
В стену уткнувшись теменем,
В бреду и от боли незрячий.

А, когда миновали мучения,
Сердце с силой забилось в груди.
И искала душа объяснений,
которых из вне не найти.
И услышал я голос тихий:
«Вглубь себя загляни и иди!».

И правду мне открыло альтер-эго:
Источник я в себе нашёл из жадности и лени.
Собравшись с духом, раздавил гнилое семя.
Так первый лотос молодой
в пруду души моей расцвёл.
Надеюсь, не на время.

И, будто,ангелы повсюду вострубили,
И грахи* с зодиаками кружат:
«Дышите ровно, словно небожитель, милый!»
Так,значит,они правду говорят!

*"грахи" по-индийски значат "планеты".

© Лео Лунарис

Источник фото: