запоздалое... зимнее

Олег Кантемиров
снег растает и сомнения,
как вода
растекутся по запруженным
 городам.
третий месяц все  не пишется…
мысли-хлам…
между кажется и слышится-
только спам…

 безысходность года прошлого -
неспроста…
всё разложится по полочкам...
 по местам.
время вытравит прошедшее -
так  легко…
приготовит место с насыпью и крестом.


и тревожит близость праздника–
словно зуд…
если будут рядом близкие- подберут…
в шестеренках злая ржавчина
съест металл
я сегодня слышал,будто бы
 Бог устал.


снег приправил серо- черное
серебром…
год от года всё кончается
  добрым злом.
и осталось дней немыслимость-
всё  отмыть
чтоб на светлом отделить себя
от зимы.