Старый год на чемоданах

Мария Лысенко
Старый год на чемоданах,
Скоро ехать в дальний путь,
Побывает в разных странах…
А пока, сел отдохнуть…

На дорожку сил набраться,
Ничего чтоб не забыть,
Что бы беды и ненастья,
Вместе с горем прихватить.

Что бы все, что люд тревожит,
И мешает в мире жить,
Непременно в чемоданы,
С толстой крышкой положить.

И потом, под звон бокалов,
И курантов громкий бой,
Люди громко все сказали:
«Мы прощаемся с тобой!

И не держим зла, ты столько,
Сделал в этот год добра,
Очень грустно расставаться,
Понимаем что пора…»

Старый год на чемоданах,
Он мечтает и грустит…
Новый год на новых санках,
В гости к нам уже спешит!