Моё сердце кричало НЕТ!

Галина Поручник-Ткачук
Моё сердце кричало - НЕТ!
Не хочу я с этим мужчиной!
А потом покупала билет
И в театр заходила чинно.

Моё сердце кричало - ДА!
Это он, ну смотри же в оба!
А потом приходила вода
Берега разодвинуть, чтобы

Бушевал мировой потоп:
Я на Этне, он - на Арарате...
Мы не встретились - горячий лоб
Обливали холодные пряди.

И опять я кричала - НЕТ!
И опять я сидела в театре,
А на сцене - всё тот же балет
И Жизель в нейлоновом платье...