Всё ближе, ближе Новый год

Инесса Федина Продолжение
Всё ближе, ближе Новый год
И напряжение растёт:
Как встретить, где и с кем его,
Кому   подарки?
Одеться так, чтоб поразить
И макияжем ослепить,
А мужу галстук заменить
На бантик  яркий.

     *       *       *

Охота выпить-закусить,
Но как до "главного" дожить
И чтоб под стол не угодить
До полуночи?
Чтоб поприличней  танцевать,
Чужих мужей не обнимать,
А им – на нас не западать?
Непросто очень...

   *       *       *

Но вот и полночь на часах,
Уже фужеры в пузырьках,
Народ пока не на бровях
И   пьёт  с любовью  -
За счастье каждому и всем
(А это много разных тем,
И где-то даже теорем)
И за здоровье.

     *       *       *

Теперь – по полной разворот!
Уже в отрыв пошёл народ,
Один, гляжу, под стол ползёт –
Мол, там спокойней.
Тот с той в обнимку просидел,
А этот телик   досмотрел,
А кто-то дальше  пил и ел,
И все довольны!

     *       *       *

Похмелье   утром -  как всегда,
Всё это, братцы, ерунда,
Есть минеральная вода,
Рассол и соки…
Но есть и  признаки побед -
У мужа   от помады  след,
Игриво мне мигнул  сосед –
Мол,  чмоки-чмоки…

     &&&&&&&&&&

     27.12.2013