Снегурочка

Гульсара Туктарова
  Размыто небо,
  стелются столетья,
  и млечно льётся
  солнечная медь.
  Я - вся из снега
  а душа - из света,
  в костре бесследно
  не могу сгореть -
  исчезну только
  для чужого взгляда,
  с твоих ладоней
  потеряю плоть,
  зимы осколок,
  от огня растаю,
  и вновь взовьюсь
  до призрачных высот.
  А завтра снегом
  я вернусь под ноги -
  топчи своим
  железным каблуком...
  Смеётся небо
  солнечным прибоем,
  за ветром злым
  нам обещая дом.