Грибы. Подосиновик

Антон Геннадьевич Орлов
Под осиной,под осиной,
под осиною родной,
Повстречался утром с Зиной
Ранней солнечной весной.

И в лучах любовной сказки
Говорили мы с тобой,
Как душе приятны ласки
Когда любишь-ты святой…

Подосиновик родился-
Зина-лучшая жена!
Свет любви на нас пролился,
Как волшебная волна.

Под осиной,под осиной
Под осиною родной,
Куст смородины с малиной
Посадил я той весной.
(27.11.2013)

Подоси;новик (оси;новик, красноголо;вик) — общее название для нескольких видов грибов рода Лекцинум (Обабок) (лат. Leccinum). Отличаются оранжево-красной (иногда белой) шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе. Название «подосиновик» связывают не только с характерным местом произрастания этих грибов, но и с цветом шляпок, напоминающим осеннюю окраску осиновых листьев