к потаенным истокам...

Александр Самчук
Память вновь возвращает меня к потаенным истокам,
Разливаясь по телу приятною теплой волной.
И душа, оживая в струящихся чувством потоках,
Возрождает сюжет, разгоняя туман над Невой...

Ты продрогла слегка и присела ко мне на колени,
Заключаю в объятия хрупкие плечи твои.
Первый луч пробежал по верхушкам цветущей сирени,
Затянули рулады, приветствуя нас, соловьи.

Я смотрю на тебя и никак не могу наглядеться,
Опьяняет меня шелковистых волос аромат...
И любовь, загораясь свечой от горячего сердца,
Умножает возникшее счастье мое во стократ.

Ты ранимая, чуткая, стройная, словно тростинка,
В моем взгляде увидела то, что не мог я скрывать...
В это утро впервые, моя неприступная льдинка,
Разрешила себя, будто нежный бутон, открывать.

Лепестки твоих губ я целую в безудержной ласке,
Пью родник наслаждения, скрытый в глубинах твоих,
И признанья в любви, что доселе хранил от огласки,
Я на ушко шепчу, добавляя поэзии штрих...

То ли сон, то ли явь, не могу я никак разобраться,
От нахлынувших чувств закружилась моя голова...
Я безумно устал без тебя в этом мире скитаться,
Ведь душой я навечно в плену твоего колдовства...