Зачем...

Маргарита Метелецкая
Ты будешь несомненно рад
Безропотности умолчанья,
Забыв наивное звучанье
На ветер брошенных тирад...

И тот укромный уголок,
Где шелест телевизионный,
И дождик тихий заоконный,
Что настроенье уволок...

Никто не грешен и не благ...
И нет любви по мановенью...
Но жду...по щучьему веленью ?
Твой взгляд пронзителен и наг,

И ждёт, когда созреет суть,
О сокровенном вопрошая,
Мои надежды воскрешая
На наш совместный в жизни путь...

Молчим...Горды и я, и ты...
К искомому - всего полшага -
Любовная рванётся брага
Из-под неверия плиты...

Зачем, скажи, полвека немы,
Ждём доказательств теоремы?


                Поэтический отклик - Ирины Окс


Скажи, зачем ты промолчал в тот первый раз, второй и в третий, зачем блуждаем мы, как дети, чужими далями в ночах? Мы оба поняли теперь, что, убегая друг от друга по Богом замкнутому кругу, не затеряемся в толпе, но те затертые слова нам не сказать - они забыты, мое разбитое корыто загородило вход в провал, в котором оба пропадем мы с улыбками освобожденных.