***

Наргиз Гусейнова
И дезертиру родина нужна
И всем убийцам по молитве.
Глупцу когда-то явится мечта
И даже трусу раз хоть битвы.

Попросит Бога атеист
А сирота промолвит: "мама!"
Глухому раз услышать свист,
А волку-одиночке - стаю.

И кто наверняка силён
Однажды просто упадёт
Издаст короткий, жуткий стон
И может снова заживёт.